저혈압에 좋은 채소 과일즙 활용법

2008. 1. 9. 22:13편리한 생활정보

혈압이 비정상적으로 높아서 문제가 되는 질병이 고혈압이라면, 저혈압은 이와 반대로 혈압이 너무 낮아서 문제가 되는 병이다.
혹자는 고혈압보다 저혈압이 더 무서운 병이라고 진단할 정도로 혈압이 지나치게 낮아도 건강에 치명적인 영향을 미친다.
이러한 저혈압 환자가 평소 꾸준히 마시면 도움이 되는 채소, 과일즙을 소개하면 다음과 같다.

순무 시금치 과채즙
-저혈압이 심할 경우 마시면 좋아-
저혈압인 사람은 일반적으로 아침이면 제대로 일어나지 못할 정도로 기력이 없는 경우가 많다. 이럴 경우 이 과채즙을 만들어 마시면 좋은 효과를 기대할 수 있다. 특히 평소 몸이 허약하고 인내력과 지구력이 없는 사람에게도 이 과채즙은 매우 적합한 음료이다.
매일 아침 식사 후 1~2컵을 마시되 2~3주간 계속하면 두드러진 효과를 볼 수 있을 것이다.

☞이렇게 활용하세요!
【재료】순무 100g, 시금치 50g, 당근 작은 것 1/2개, 사과 1개, 레몬 1/6개.
【응용법】레몬은 그 즙을 짜서 따로이 둔다. 나머지 재료는 모두 믹서기에 넣어 그 즙을 짜낸 뒤 레몬즙을 섞어서 마신다