닭갈비집 창업가이드

2008. 1. 1. 09:58편리한 생활정보

반응형
1. 업태의 개요
-닭갈비 음식은 춘천지역을 중심으로 강원도 전역과 중부지방 등으로 많이 확산되어 있고, 푸짐하고 감칠맛 나는 인기로 최근에는 전국적으로 체인점이 많이 늘어나는 추세에 있는 서민형 음식업종이라 할 수 있다.


2. 업태의 일반현황
-창업 포인트로 성공의 첫 번째 비결은 맛의 비법, 둘째는 유망한 입지의 확보다 다른 음식업종도 마찬가지지만 닭갈비는 특히 맛에 의해 매출이 큰 폭으로 영향을 받는 특성이 있다. 닭갈비의 맛을 좌우하는 양념장의 제조법을 확실히 배운 뒤에야 이 사업을 시작할 수 있다고 할 것이다. 체인점이라면 본사에서 제조방법을 전수 받을 수 있겠지만, 그렇더라도 그 맛이 수요층에게 선호될 수 있을 것인가를 사전에 예비창업자가 직접 확인해보는 것이 위험 요인을 줄이는 길이다. 독립점을 운영할 계획이라면 유명하면서도 수익성이 높은 업소를 찾아가 비법 전수를 타진해 보는 일이 필요할 것이다.
반응형