김치 순두부 찌개
2007. 12. 26. 14:34ㆍ요리조리 맛정보
300x250
| ||
김치와 순두부를 넣고 끓이면 시원한 맛이 그만이죠. 김치는 소를 털어내고 송송썰어 넣어 보세요. |
||
주재료 : 김치150g, 순두부1컵, 당근,호방 1/4개씩, 대파1뿌리, 달걀1개 | ||
1. 김치는 소를 대충 털고 송송 썰어서 준비한다. 3. 냄비에 식용유를 약간 두르고 김치를 먼저 볶다가 물, 야채를 함께 넣고 끓인다. 4. 3)이 끓으면 고춧가루, 소금, 조미료, 대파, 마늘을 넣어 맛을 완전히 낸 후 순두부를 마지막에 넣는다. 5. 달걀을 기호에 맞춰 넣어준다. 반숙쯤 익혀 내면 된다. | ||
|
300x250
'요리조리 맛정보' 카테고리의 다른 글
맛내는 공식 10가지 (0) | 2007.12.26 |
---|---|
해장국의 유래와 사연 (0) | 2007.12.26 |
팽이버섯 잡채요리 (0) | 2007.12.26 |
민들레의 효능과 차 만들기 (0) | 2007.12.25 |
맛있는 게장 담그기 (0) | 2007.12.24 |