황기술 담그는 방법
2007. 12. 24. 08:51ㆍ요리조리 맛정보
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황기술
*효능*
자양강장, 지한, 감기에 잘 걸리는 체질을 개선시킨다.
이뇨, 류머티스성 관절염, 견관절 주위염, 부종에도 효과적이다.
*만드는 법*
재료 : 황기 150g, 소주 1000ml, 설탕 50g
1) 잘게 부순 황기를 용기에 넣고, 소주를 부은 다음 밀봉하여 보관한다.
2) 매일 한 번씩 살짝 흔들어 준다.
3) 10일 후에 마개를 열고 흰 천으로 거른다.
4) 생약 찌꺼기 1/10을 다시 용기에 넣고 설탕을 넣어 녹인다.
5) 1개월이 지나면 개봉하여 천이나 여과지로 거른다.
6) 맑은 황갈색의 담백한 맛의 약술이 된다.
7) 1회 30ml, 1일 2회, 아침, 저녁의 식전이나 식간에 마신다.
*효능*
자양강장, 지한, 감기에 잘 걸리는 체질을 개선시킨다.
이뇨, 류머티스성 관절염, 견관절 주위염, 부종에도 효과적이다.
*만드는 법*
재료 : 황기 150g, 소주 1000ml, 설탕 50g
1) 잘게 부순 황기를 용기에 넣고, 소주를 부은 다음 밀봉하여 보관한다.
2) 매일 한 번씩 살짝 흔들어 준다.
3) 10일 후에 마개를 열고 흰 천으로 거른다.
4) 생약 찌꺼기 1/10을 다시 용기에 넣고 설탕을 넣어 녹인다.
5) 1개월이 지나면 개봉하여 천이나 여과지로 거른다.
6) 맑은 황갈색의 담백한 맛의 약술이 된다.
7) 1회 30ml, 1일 2회, 아침, 저녁의 식전이나 식간에 마신다.
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