고혈압 식사시 제한식품

2008. 2. 19. 12:46건강 정보 창고

반응형
고혈압 식사시 제한식품 )
식 품
제 한 식 품
염분이 많은 식품
베이킹파우더, 소다, 된장, 고추장, 간장, 멸치, 통조림
졸인 고기및생선, 베이컨, 햄, 조리음식, 치즈, 김치, 깍두기
짱아찌, 젓갈류, 해조류, 버터, 마가린, 마요네즈
채소및토마토쥬스, 화학조미료, 조개, 새우, 게, 해삼
인스턴트 식품
라면및우동국물, 통조림, 마른안주, 팝콘
감자튀김, 튀긴땅콩, 가공한치즈
피자 및 여러가지 가공식품등 염분을 함유식품
살찌는 음식
팥밥, 과자, 맥주, 아이스크림, 과자
튀김, 케??, 도우넛, 쵸콜릿
지방이 많은 음식
돼지비계, 소꼬리, 쵸코렛, 도우넛, 호도, 잣, 참깨
콜레스테롤이
많은 음식
소간, 돼지고기, 내장, 버터, 치즈, 달걀노른자
정어리, 왕새우, 오징어, 오징어젓, 말린문어
반응형

'건강 정보 창고' 카테고리의 다른 글

당뇨병의 원인 및 증상  (0) 2008.02.19
고혈압에 좋은 식단표  (1) 2008.02.19
고혈압 식사시 허용식품  (0) 2008.02.19
고혈압의 식이요법  (0) 2008.02.19
고혈압의 종류 및 원인  (0) 2008.02.19