고혈압 식사시 제한식품
2008. 2. 19. 12:46ㆍ건강 정보 창고
반응형
고혈압 식사시 제한식품 )
식 품 |
제 한 식 품 |
염분이 많은 식품 |
베이킹파우더, 소다, 된장, 고추장, 간장, 멸치, 통조림 졸인 고기및생선, 베이컨, 햄, 조리음식, 치즈, 김치, 깍두기 짱아찌, 젓갈류, 해조류, 버터, 마가린, 마요네즈 채소및토마토쥬스, 화학조미료, 조개, 새우, 게, 해삼 |
인스턴트 식품 |
라면및우동국물, 통조림, 마른안주, 팝콘 감자튀김, 튀긴땅콩, 가공한치즈 피자 및 여러가지 가공식품등 염분을 함유식품 |
살찌는 음식 |
팥밥, 과자, 맥주, 아이스크림, 과자 튀김, 케??, 도우넛, 쵸콜릿 |
지방이 많은 음식 |
돼지비계, 소꼬리, 쵸코렛, 도우넛, 호도, 잣, 참깨 |
콜레스테롤이 많은 음식 |
소간, 돼지고기, 내장, 버터, 치즈, 달걀노른자 정어리, 왕새우, 오징어, 오징어젓, 말린문어 |
반응형
'건강 정보 창고' 카테고리의 다른 글
당뇨병의 원인 및 증상 (0) | 2008.02.19 |
---|---|
고혈압에 좋은 식단표 (1) | 2008.02.19 |
고혈압 식사시 허용식품 (0) | 2008.02.19 |
고혈압의 식이요법 (0) | 2008.02.19 |
고혈압의 종류 및 원인 (0) | 2008.02.19 |