고혈압 식단 ( 열량 1800kcal, 염분 4.04g )
구 분 |
음 식 명
|
재 료 및 분 량(g)
|
염 분(g) |
아 침
|
보 리 밥
|
쌀90,보리20 |
0.01 |
미 역 국
|
건미역8, 쇠고기10, 소금1 |
1.24 |
꽈리고추볶음
|
쇠고기20, 꽈리고추30, 식용유5, 간장0.5 |
0.13 |
달걀흰자야채찜
|
달걀흰자30, 당근10, 양파15, 파10, 간장0.5 |
0.29 |
저염물김치
|
무25, 소금1 |
1.01 |
간 식
|
탈지우유
|
탈지우유200 |
0.3 |
점 심
|
보 리 밥
|
쌀 90, 보리20 |
0.01
|
마늘잎된장국
|
마늘잎80, 된장10 |
1.0 |
병 어 찜
|
병어80, 참기름1, 간장0.5 |
0.42
|
콩나물무침
|
콩나물80, 참기름1, 간장0.5 |
0.104
|
저염물김치
|
무25, 소금1 |
0.01
|
간 식
|
과 일
|
방울토마토
|
- |
저 녁
|
콩 밥
|
쌀90, 콩20 |
0.0.1
|
감 자 국
|
감자80, 다시마7, 간장2 |
1.47 |
떡 잡 채
|
쇠고기10, 당근10, 양파20 생표고버섯10, 부추20, 피망10 흰떡40, 양배추10, 시금치20, 간장1 |
0.25 |
김무침
|
김2, 간장5 |
1.3 |
저염물김치
|
무25, 소금1
|
1.01 |
( 열량 2000kcal, 염분 5.55g )
구 분 |
음식명 |
재료 및 분량(g) |
염분(g) |
아 침
|
현 미 밥
|
현미100 |
- |
미 역 국
|
건미역5, 쇠고기10, 간장1 |
0.9 |
느타리버섯고기볶음
|
느타리버섯20, 쇠고기60, 식용유2, 간장1 |
0.2 |
두부조림
|
두부100, 기름1, 간장3 |
0.6 |
오이생채
|
오이80, 소금1 |
0.2 |
간 식
|
탈지우유
|
탈지우유200 |
0.2 |
점 심
|
검정콩밥
|
쌀 80, 검정콩10 |
- |
호박잎된장국
|
호박잎40, 호박30. 된장10 |
- |
닭 튀 김
|
닭고기60, 달걀10, 식용유10 밀가루, 빵가루 소량 |
0.1 |
고구마순볶음
|
고구마순60, 간장0.5 |
0.1 |
난 백 찜
|
난백50, 간장0.5 |
0.33 |
해파리냉채
|
해파리50, 오이20, 당근10, 간장0.5 |
0.1 |
저염김치
|
저염김치50 |
1.0 |
간 식
|
과 일
|
토마토200 |
0.01 |
저 녁
|
현 미 밥
|
쌀90, 콩20 |
0.01 |
콩나물국
|
콩나물50, 고기20, 소금0.5 |
0.5 |
쇠고기양배추말이
|
양배추 소량, 쇠고기20 양파30, 달걀10, 간장1 |
0.23 |
생선튀김
|
가자미50, 달걀25, 밀가루 |
0.08 |
가지볶음
|
가지100, 식용유2, 간장1 |
0.2 |
저염김치
|
저염김치50 |
1.0 | | |