고혈압 식사시 허용식품
2008. 2. 19. 12:45ㆍ건강 정보 창고
반응형
( 고혈압 식사시 허용식품 )
식 품 |
허 용 식 품 |
곡류 및 차류 |
보리, 조, 현미 등의 잡곡, 메밀, 율무, 생강차, 인삼차 옥수수, 고구마, 소금을 넣지않은 곡류, 빵류 |
국 류 |
소금, 된장, 소금간을 하여 말린 생선 등을 넣지 않은 국 |
고기및생선류 |
소고기, 돼지고기, 간, 신선한 생선 소금을 안뿌리고 말린 생선, 가자미, 넙치 |
달 걀 |
소금으로 조리한 식품 이외의 모든 식품 |
채소및과일류 |
두부 및 콩류, 녹황색 채소, 야채샐러드, 해초, 깨무침 효모, 탈지유, 마늘, 부추, 파, 모든 신선한 과일 |
김 치 류 |
김치대신 소금을 제외한 물김치, 겉절이 등 장아찌 대신 신선한 채소 |
지 방 류 |
참깨, 참기름, 식물성 기름 |
당 류 |
흰설탕, 흑설탕, 잼, 젤리, 커스트드푸딩 |
음 료 수 |
우유, 과즙, 보리차, 홍차, 커피, 탄산음료수 |
혈압강하식품 |
표고버섯, 가지, 귤, 인삼, 메밀 |
칼륨함유식품 |
사과, 호박, 감자, 무우 |
고혈압예방식품 |
다시마, 김, 미역, 땅콩 |
기 타 |
고추, 후추가루, 식초, 겨자, 카레가루 등 양념 사용한것 |
반응형
'건강 정보 창고' 카테고리의 다른 글
고혈압에 좋은 식단표 (1) | 2008.02.19 |
---|---|
고혈압 식사시 제한식품 (0) | 2008.02.19 |
고혈압의 식이요법 (0) | 2008.02.19 |
고혈압의 종류 및 원인 (0) | 2008.02.19 |
식중독 예방수칙 (0) | 2008.02.19 |