오이차 끓이는 법

2008. 1. 23. 22:59요리조리 맛정보

반응형

오이 껍질에는 비타민C 등 각종 영양소가 풍부하여 피부 미용에 좋다. 특히 황달로 몸이

노랗게 변할 때 달여 마시면 바로 효과를 볼 수 있다.

【효능】

피부 미용과 황달에 효과적이다.

【끓이는 법】

재료- 오이 껍질 1개, 물 300ml

① 오이를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다. 오이 알맹이는 반찬으로 사용하고 껍질은 적당히 썰

어 그늘에 바싹 말린다.

② 차관에 오이 껍질을 넣고 물을 부어 끓인다.

③ 물이 끓기 시작하면 불을 줄여 은근히 오랫동안 달인 후 체로 건더기는 건져내고 국물만

찻잔에 따른다.

④ 꿀이나 설탕을 약간 타서 마신다.

반응형