미역 다이어트로 살 빼보세요

2008. 1. 2. 17:44편리한 생활정보

칼로리가 거의 없는 미역을 이용한 원 푸드 다이어트법. 밥을 먹으면서 할 수 있는 방법이라 굶는 것에 자신 없는 사람이 도전하기에 무리 없다. 또한 미역은 요오드가 풍부해 냉증 예방에 좋고, 풍부한 섬유소가 배변 활동을 도와 하체 비만인 사람들에게 이상적이다.

효과 100% 다이어트법


물에 완전히 풀어 소금기를 없애고 부드러운 상태로 만든 미역 한 공기를 식사 전에 꼭꼭 씹어 먹는다.

그런 다음 공복감을 채울 정도의 밥(반 공기 이하)만 먹는다. 미역에 함유된 칼슘은 잘 씹을수록 흡수가 잘 되므로 꼭!꼭! 씹어 먹어야 효과적이다.


미역을 이용한 다양한 다이어트 요리법 대공개!


1..미역국

불린 미역과 물을 함께 붓고 끓이는데, 이때 발한 작용을 돕는 마늘을 다져 1스푼 정도를 넣어준다. 미역을 참기름에 볶는 것은 절대 금물


2..미역냉국

불린 미역에 차가운 생수를 담고, 발한 작용으로 칼로리 소모를 높여주는 식초와어 맛을 낸다. 설탕과 소금,간장은 정해진 분량의 1/3만 넣는다.

3..미역초무침

마른 미역을 물에 불린 뒤 끓는 물이 데치고, 채 썬오이,다진 마늘, 곷수가루, 식초를 넣어 버무린다. 이때 설탕과 간장은 정해진 분량의 1/3만 사용.

4..미역회

끓는 물에 소금을 조금 넣고 미역을 파랗게 살짝 데친 뒤, 레몬즙과 간장, 설탕으로 만든 초간장에 찍어 먹는다.

5..다시마 우린 물

미역 다이어트를 할 때는 마른 다시마를 하룻밤 동안 물에 담가두었다가 그 물을 매일 아침 공복에 1컵씩 마시면 효과가 두배!