백엽(잣나무)차의 효능과 끓이는 법
2008. 1. 23. 22:46ㆍ요리조리 맛정보
반응형
무우잎을 잘 말려 두면 시레기가 되는데 이것을 달여 차로 이용할 수도 있으며, 평소 위장
이 약하여 설사를 자주 하는 사람에게 특히 좋다.
【효능】
배탈, 설사에 좋다.
【끓이는 법】
재료- 무우잎 30∼60g, 물 600m
① 무우잎을 깨끗이 씻어 적당히 썬 다음 그늘에 잘 말린다.
② 차관에 무잎을 넣고 물을 부어 끓인다. 물이 끓으면 불을 줄여 은근히 오랫동안 달인다.
③ 건더기는 체로 건져 내고 국물만 따라 통에 보관해 두고 수시로 마신다.
반응형
'요리조리 맛정보' 카테고리의 다른 글
보리차의 효능과 끓이는 법 (0) | 2008.01.23 |
---|---|
벚꽃차의 효능과 끓이는 법 (0) | 2008.01.23 |
무잎차의 효능과 끓이는 법 (0) | 2008.01.23 |
모과차의 효능과 끓이는 법 (0) | 2008.01.23 |
마늘차의 효능과 끓이는 법 (0) | 2008.01.23 |