모과차의 효능과 끓이는 법
2008. 1. 23. 22:45ㆍ요리조리 맛정보
반응형
【효능】
여름에 더위를 먹어 식욕이 부진할 때, 몸에 원기가 없고 피곤할 때 체력을 보충하여 준
다. 기침과 변비 해소에도 효과적이다.
【재료 만드는 법】
재료- 모과 3개, 설탕 500g
① 모과를 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 6토막으로 썬다.
② 씨를 뺀 후 약2mm 두께로 썬다.
③ 용기에 모과를 한 겹 깔고 설탕을 깔아 덮고 다시 모과를 한 겹 깐다.
④ 이와 같은 방법으로 모과 위에 설탕을 깔아 냉장고에 보관해 두면 며칠 후에 맛있는 모
과청이 된다.
【끓이는 법】
① 10일 이상 숙성시킨 모과청 1작은 술을 찻잔에 담는다.
② 물을 끓여 찻잔에 부어 마신다.
반응형
'요리조리 맛정보' 카테고리의 다른 글
백엽(잣나무)차의 효능과 끓이는 법 (0) | 2008.01.23 |
---|---|
무잎차의 효능과 끓이는 법 (0) | 2008.01.23 |
마늘차의 효능과 끓이는 법 (0) | 2008.01.23 |
두충차의 효능과 끓이는 법 (0) | 2008.01.23 |
대파차의 효능과 끓이는 법 (0) | 2008.01.23 |