단호박 꿀찜 만들기
2008. 1. 2. 14:48ㆍ요리조리 맛정보
300x250
⊙준비할 재료
단호박 ½개, 꿀 5큰술, 땅콩 ¼컵
단호박 ½개, 꿀 5큰술, 땅콩 ¼컵
⊙만드는 방법 ① 단호박은 껍질째 씻어 속과 씨를 걷어내고 6조각으로 자른다. ② 자른 단호박을 찜통에 넣어 속이 무르도록 푹 찐다. ③ 땅콩은 껍질을 벗겨 도마에 놓고 잘게 다진다. ④ 단호박이 뜨거울 때 접시에 담고 꿀을 듬뿍 뿌린 다음 다진 땅콩을 올려서낸다. |
300x250
'요리조리 맛정보' 카테고리의 다른 글
메주만들기 동영상 <제작:선한세상> (0) | 2008.01.10 |
---|---|
생선비린내 없애는 방법 몇가지 (0) | 2008.01.02 |
건강에 최고 된장요리 (0) | 2008.01.02 |
맛내는 공식 10가지 (0) | 2007.12.26 |
해장국의 유래와 사연 (0) | 2007.12.26 |