귤 군고구마 만드는 법

2007. 11. 29. 17:55편리한 생활정보

반응형

겨울철이면 군고마가 생각나는 계절이죠.

벌써 겨울이 오기 전에 전자렌지로 군고구마를 구워 먹는 맛에

푹 빠졌습니다. 늘 같은 방식으로 군고구마를 구워 먹다가

우연히 먹은 귤껍질을 쓰레기 통에 버리려다 엉뚱한 생각을 했습니다.

군고구마를 전자렌지로 구울 때 늘 수분이 부족해서 뻑뻑했던 것을

혹시 귤껍질이 보완해주지 않을까?

그래서 시도해보았는데 결과는 대단히 만족스러웠습니다.

단 한가지 고구마 안에 귤의 향이 스미지 않는다는 것이었죠.

그래서 젓가락으로 고구마를 여기저기 찔른 다음 다시 시도해보니

고구마도 골고루 잘 익고 귤의 향도 은은하게 배어나오더군요.

한번 귤 군고구마 함께 만들어 볼까요?


준비재료는 고구마 물에 방금 씻은 것

신문지 그리고 귤껍데기 이상입니다.

너무 간단한가요?......ㅎㅎㅎ

 물에 씻은 고구마 물기가 촉촉하죠.....

 젓가락이나 송곳 등 뾰족한 것으로 푹푹 찔러줍니다....많이 찔러줄수록 귤향이 더 나겠죠?...

 귤껍질로 고구마를 둘둘 말아줍니다....

 신문지로 돌돌 말아줍니다

 예쁘게 돌돌 말린 고구마를 전자렌지에 10간 돌립니다. 크면 5분더.....

 10분간 돌려 나온 귤군고구마입니다....고구마에 착 달라붙어있습니다 귤껍질이

 잘 익은 군고구마 속이 노릿노릿......*^*

 귤껍질이 고구마의 수분증발도 막아주고 귤의 향이 고구마에 스며 새로운 맛을 느낄 수 있습니다.

여러분도 겨울철 별미로 귤군고구마 한 번 구워 드셔보세요........*^*

반응형