[## _revenue_list_upper_##]

빈혈환자의 권장식품과 제한식품

2008. 2. 19. 13:13건강 정보 창고

반응형
< 빈혈시 권장식품과 제한식품 >
구 분 역   할 영 양 소 함   유   식   품



혈색소
생   성
단 백 질 고기, 생선, 달걀, 콩, 두부, 우유, 두유, 치즈
철   분 간, 계란 노른자, 살코기, 깨, 우유
뼈째먹는 생선(멸치, 뱅어포)
푸른잎 채소(깻잎, 무청, 시금치, 부추)
말린 과일(살구, 복숭아, 건포도)
콩류(강낭콩, 완두콩)
해조류(다시마, 미역)
조개류(굴, 대합, 바지락)
조 혈 촉 진 비타민
B12
간, 굴, 정어리, 분유, 계란 노른자
엽   산 간, 소맥배아, 시금치, 땅콩, 연어, 정어리
비타민C 과일류(귤, 레몬, 딸기, 토마토, 키위)
채소류(피망, 풋고추, 갓, 시금치, 무청, 근대, 연근 감자)
제한
식품
커피·녹차·홍차(식후 1시간 내), 현미

반응형

'건강 정보 창고' 카테고리의 다른 글

골다공증에 좋은 식이요법  (0) 2008.02.19
골다공증의 원인 및 증상  (0) 2008.02.19
빈혈 환자의 식이요법  (0) 2008.02.19
빈혈의 원인 및 증상  (0) 2008.02.19
변비에 좋은 생활요법  (0) 2008.02.19