2007. 12. 22. 11:41ㆍ건강 정보 창고
알레르기 체질 감자와 양파로 고쳐보세요
알레르기 체질로 늘 고생하시는 분 많죠?
음식을 잘못 먹어도, 봄엔 날리는 꽃가루 때문에, 아니면 동물의 털 때문에...
아휴...그 고생 안겪어 보신분들은 모른대요.-_-
특별한 치료보다도 흔히 먹는 감자와 양파로 체질을 바꾼다니 참 기쁘고도 놀라운 소식 아닌가요?
그럼 빨리 한번 알아 봐야죠~~
알레르기 체질에는 감자와 양파를 삶은 물을 꾸준히 마셔주면 된대요.
감자를 얇게 썰어 10분 정도 물에 담가두고, 불린 감자를 양파와 함께 푹 삶아만 주면 끝~ 너무 간단하네요.
이 물을 꾸준히 마시는 걸로도 체질이 개선된다니까 한번 해 볼만 하겠죠?
감자와 양파가 어떤 작용을 하길래 이런 효과가 있는지도 궁금해지는데요.
감자는 칼륨이 많아 뇌세포를 자극해서 산소흡입을 촉진하는 알카리성 식품이예요.
/SPAN>비만을 예방하고, 충치를 예방하며, 해열과 수렴작용을 해 열을 떨어뜨리는 작용도 있어요.
감자를 갈아먹으면 위궤양 치료제로 효과가 있기도 하답니다.
양파는 비타민 B1을 우리 몸에 축적 시켜 피로회복과 집중력을 강화시켜요.
양파의 겉껍질은 혈관을 튼튼하게 하여 혈압을 떨어뜨리니까, 양파의 겉껍질을 물에 넣어 끓여서 식수로 마시면 좋아요.
동맥 경화, 고혈압, 당뇨병에 좋은 효과가 있는 양파는 열성 식품이기 때문에 여름철에 속이 냉할 때 속을 덥게 하고, 소화를 촉진시켜주는 역할도 해 준다구요.
참~!! 알레르기 체질인 사람은요~ 가리비, 고등어, 잉어는 회로 먹지 않는게 좋다는군요
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