청국장 구수하게 끓이기 동영상
2008. 1. 10. 23:40ㆍ요리조리 맛정보
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청국장 구수한 맛 제대로 내는 법을 알려드립니다.
오늘 저녁 구수한 청국장 하나로 가족의 정도 보글보글 끓여보세요!^ㅁ^
<재료> 쌀뜬물,두부,애호박,양송이버섯,청국장, 김치,고춧가루,파
<조리과정>
1.쌀뜬물을 준비하고 다시마 넣고 펄펄 끓입니다.
(쌀뜬물이 청국장을 더 구수하게 해줍니다. 물론 쌀뜬물은 처음 씻은 물이 아닌 두번째 씻은 물을 사용하세요!)
2.그 사이 재료들을 손보는데요. 애호박과 두부,김치는 깍둑썰기해 준비하고 양송이 버섯은 깨끗이 씻어줍니다.
3. 육수가 끓으면 다시마를 건져내고 애호박,두부,김치를 먼저 넣고 끓입니다.
4.두번째로 끓기 시작해서 생긴 거품을 제거하고 고축가루와 파를 넣습니다.
5. 마지막에 청국장을 넣고(그래야 영양소가 파괴되지 않아요) 수저로 잘 풀어주며
좀 더 끓인 후에 밥상에 내면 끝!
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