[##

차례상 차리기

2007. 12. 22. 13:21편리한 생활정보

반응형
차례상 차리기


1. 고춧가루, 마늘 양념은 하지 않는다.
2. 국물있는 음식(탕, 면, 식혜)는 건지만 쓴다.
3. '치' 자가 들어간 생선(꽁치, 갈치, 삼치), 비늘있는 생선(잉어)는 쓰지 않는다.
4. 붉은 팥은 안쓰고 흰고물로 쓴다.
5. 복숭아는 쓰지 않는다.

반응형

'편리한 생활정보' 카테고리의 다른 글

고스톱 잘 치는 비법이 있을까?  (0) 2007.12.22
지방 쓰는 법  (0) 2007.12.22
쌀뜨물 이용하기  (0) 2007.12.22
키에 맞는 체중표  (0) 2007.12.22
정전기 퇴치법  (0) 2007.12.22